ご当地カレー試食!
相変わらずちょくちょく買っちゃうご当地カレー
麒麟山酒造のキリンザンカレー
使用した素材は、新潟県産の豚肉と野菜。
そこに酒粕発酵食品の「さかすけ」でまろやかな風味を加えた、酒蔵カレー。
山梨の桃カレー
山梨県産の桃を具材に使用。
ルーにオリジナルピーチチャツネを加えた、フルーティー&スパイシーなカレー。
“辛口”とはいえ、桃が入ってるから若干甘めな感じを想像してたけど、そこそこ辛かった
安田牛乳ホワイトカレー
見た目のマイルドな白褐色とは異なり、辛さが後から利いてくるカレー。
全部美味しかったけど、この3つの中では、キリンザンカレーが1番だったかな~
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