2016年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

記念スタンプ

  • 関越自動車道越後川口SA(上り)
    デコりんが行く先々でちょこちょこっと密かに集めている記念スタンプ♪

マンホールの蓋

  • 千葉市
    デコりんが訪れた先々で、密かにパシャパシャ撮っている「マンホールの蓋」♪

風景印

  • 広島牛田新町
    デコりんが気まぐれで集めている郵便局の風景印♪

« 赤倉温泉へ! | トップページ | 三色菱餅 »

2011/02/21

笹寿司♪

 

赤倉温泉からの帰りに妙高高原駅前の石田屋で、笹寿司を購入moneybag
↑これも毎回恒例!

 

110220_1855010001

左から、芽山椒の佃煮、紅鮭の甘酢漬、しいたけの煮物、錦糸玉子、ぜんまいの煮物、姫竹の子の煮物の笹寿司。

 

年に1回だけ食べる、この笹寿司sign01

シンプルだけど、デコりんは結構好きですgood

 

 

ちなみに・・・

右端から順に食べすすめたダンナに対し、デコりんがどの順番で食べたかというと・・・

 
  ①芽山椒の佃煮
  ②しいたけの煮物
  ③姫竹の子の煮物
  ④錦糸玉子
  ⑤ぜんまいの煮物
  ⑥紅鮭の甘酢漬
 

好きなものを最後にとっておくデコりんの、ど~でもいい情報でした~paper

 

 

 

« 赤倉温泉へ! | トップページ | 三色菱餅 »

コメント

デコりんさん、こんにちは。

笹寿司は初めて見ました。
おもしろいー。美味しそうー。
ちらし寿司に入っていそうな具や、ごはんのおともになりそうな
ラインナップですね。
紅鮭の甘酢漬けが、どんな味か気になります。ますの寿司風ですかね?
私も最後は、鮭かな。

flagこたにゃんさんへ

ビールを飲みながら食べましたよ~beer
酒を飲む時は基本的に「米」は食べないんですが・・・

こたにゃんさんも好きなものを最後にとっておくタイプですか~?
紅鮭の甘酢漬けは・・・
こたにゃんさんの想像通り、ます寿司的な感じですよ♪
ます寿司とこの紅鮭の甘酢漬けを比べたら、
個人的には、断然ます寿司の方が美味しいと思いますけどcoldsweats01

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 赤倉温泉へ! | トップページ | 三色菱餅 »

雑記帳

デコりんの経過



無料ブログはココログ