サツマイモで。。。
例のサツマイモで・・・
デコりん母オススメの大学いもを作ってみた
皮を厚めに剥いて、レンジで軽く加熱して、カリッと揚げて・・・
水飴を使った蜜をからめて出来上がり~♪
蜜のからめ方を誤って、ひと塊になっちゃった部分もあったが・・・
デコりん好みの『外はカリッ!中はしっとりホクホク♪』に出来た~
とっても美味しかったで~す
厚めに剥いて取っておいた皮の部分は、後日芋けんぴにしてみました~
カリッと揚げた皮を、塩をひとつまみ入れたアメでからめました~
甘さの中に塩味がほんのりして、食べ始めると止まらない美味しさでした
ダンナも“酒のつまみ”にポリポリと食べてくれました
まだまだサツマイモがあるから、「次は何にしようかな~♪」と考え中です
« ご当地フォルムカード♪ | トップページ | 柿の種~♪ »
コメント