2016年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

記念スタンプ

  • 関越自動車道越後川口SA(上り)
    デコりんが行く先々でちょこちょこっと密かに集めている記念スタンプ♪

マンホールの蓋

  • 千葉市
    デコりんが訪れた先々で、密かにパシャパシャ撮っている「マンホールの蓋」♪

風景印

  • 広島牛田新町
    デコりんが気まぐれで集めている郵便局の風景印♪

« ベランダ菜園レポート(5) | トップページ | 七夕 »

2007/07/05

ハンバーグ☆

今日の夕食はハンバーグ(o゚▽゚)o

今回は、いつかテレビでやってた“ジューシーなハンバーグの作り方”を参考にして作ってみました♪

ポイントは、

  「ハンバーグのたねの温度をいかに上げずに作るか」

らしいです。

…ということで、炒めた玉ねぎ,その他の具材はもちろん、混ぜるのに使うボウルまでギンギンに冷やしてみました!

手で混ぜるのも温度の上昇につながるというので、デコりんは冷えた木べらで粘りが出るまで混ぜました!
(↑テレビでは、冷えたまな板の上で包丁を使って混ぜてたけど…。)

それと、今回は、徐々に処理しきれなくなってきているシソを刻んでたねに投入しました♪

 

そんなこんなで出来上がったのがコレ↓

 

  Photo_151

 

ちょっと不格好だけど…デコりん的には満足な出来!

1個1個が大きいから火の通り具合が心配だったけど、パンパンに膨らんだし、いざ食べてみると中から肉汁が

  ジュワ~ッ!

と溢れてきました☆

  めっちゃジューシーなんだけどぉ♪Photo_77

ジューシーなんだけど、シソが効いててサッパリとしたハンバーグでしたよん♪

« ベランダ菜園レポート(5) | トップページ | 七夕 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ベランダ菜園レポート(5) | トップページ | 七夕 »

雑記帳

デコりんの経過



無料ブログはココログ