ハンバーグ
今夜はハンバーグを作りました♪
…といっても、作ったのは「夕食用」じゃなくて「お弁当用」!
普段家で食べるときのサイズは特大だけど、お弁当用は市販の弁当用冷凍ハンバーグと同じくらいの大きさに作ります。
“ちまちま”した作業がどうも苦手なデコりんだけど、
市販のハンバーグより美味しい!
というダンナの言葉に気を良くし、せっせとミニハンバーグ作りに励んでます♪
(↑「冷凍食品のほうがウマイ!」と言われたら相当傷つく…)
フライパンを2個使って一気に焼く!
(2つに分けないと焼けない量。すぐ食べない分は冷凍しときます!)
両面に焼き色を付けたあと、酒を大さじ1くらい投入し、蓋を閉めて蒸す!
冷凍のやつだと平べったくて味気ないけど、手作りだとふっくらしてて、我ながら美味しそうに見えます★(←写真は無し!)
« おnewテンプレート☆ | トップページ | 今日の出来事 »
コメント